Überspringen zu Hauptinhalt

Genussreise ins Herz der Provence

5. - 12. September 2022

8-tägige Reise
ab nur
CHF 1799 .—
Reisehit 538

Neu: Ein unvergessliches Geschmacksfestival unter der warmen Herbstsonne Südfrankreichs!

Herrliches Avignon Am Anfang unserer neuen Genussreise in die Provence stehen Lyon und das Rhônetal, das schon immer das Zentrum der französischen Küche war. Dann tauchen wir immer tiefer in die zauberhafte, von der Sonne geküsste Herbst- und Geschmackslandschaft der Provence ein. Jetzt beginnt in der Provence die Erntezeit – wunderbar, um die grossartigen kulinarischen Köstlichkeiten der Region zu verkosten und nebenbei die grossartigen Landschaften & kulturellen Höhepunkte der zauberhaften Region zu erleben!

Weiterempfehlen / Teilen

Ihr tolles Reiseprogramm:

1. Tag, Montag 5. September 2022 – Anreise

Fahrt im komfortablen Extrabus nach Lyon, wo wir mit dem Nachtessen erwartet werden.

 

2. Tag, Dienstag 6. September 2022– Lyon & Côte Rôtie

Heute ist Markttag in Lyon. Wir besuchen zuerst den Künstlermarkt am Saône-Ufer und bummeln dann über den direkt gegenüberliegenden Wochenmarkt. Von hier geht’s direkt weiter in den Gourmetmarkt von Paul Bocuse, wo Sie die wohl besten Lebensmittel der Welt finden. Am Nachmittag erleben wir eine schöne Stadtbesichtigung mit Auffahrt zur Kathedrale und einer „Traboule“ in der Altstadt aus der Renaissance. Sie sehen auch die berühmten bemalten Fassaden und das Seidenweberviertel. Nachtessen in einer Brasserie von Paul Bocuse in Lyon.

 

3. Tag, Mittwoch 7. September 2022 – Tournon – Croze-Hermitage – Montélimar – Orange

Heute fahren wir weiter Richtung Provence. Bei unserem ersten Halt in Tournon erleben wir gleich zwei Genusshöhepunkte: die mystische Schokoladenfabrik von Valrhona, die fast alle Sterneköche in Europa beliefert und die Weine von Crozes Hermitage. Der „Goldene Hügel“ des Rhônetales liegt nur wenige Schritte von der Fabrik entfernt. Mittagspause im geschichtsträchtigen Bistro André der Sterneköchin Anne-Sophie Pic in Valence. Die Brasserie ist direkt neben dem Gourmet-Lokal. Am Nachmittag erreichen Sie Montélimar, die Hauptstadt des berühmten weissen Nougats, welchen wir bei einem Besuch in einer Nougatfabrik gleich verkosten. Nachtessen und Übernachtung in Orange, unserem Ausgangpunkt für die nächsten Tage.

 

4. Tag, Donnerstag 8. September 2022 – Römische Provence

Ein Spaziergang durch die römische Vergangenheit führt uns heute morgen zum antiken Theater von Orange, dem besterhaltenen in Mitteleuropa. Danach begeben wir uns auf die Spuren der Päpste von Avignon, zunächst kulinarisch in Châteauneuf-du-Pape, wo wir eine tolle Weinprobe bei einem bekannten Winzer erleben. Am Nachmittag Besuch von Avignon mit einer spannenden Führung im berühmten Papstpalast (Eintritt inkludiert). Nachtessen im Hotel.

 

5. Tag, Freitag 9. September 2022 – Luberon

Auf einer Strecke von nur 70 Kilometern zeigen wir Ihnen heute die fantastische Welt des Luberon, dem Herz der Provence. Erste Station ist das Wehrdorf Gordes, das herrlich an der Flanke eines Bergrückens gebaut ist. Hier sind wir im Land der Bories, rätselhafter Steinbauten, die schon vor der Zeitenwende existierten. Nicht weit entfernt ist auch die weltberühmte Zisterzienser-Abtei von Sénanque, die sensationell inmitten von Lavendelfeldern liegt und das Wahrzeichen der Provence ist. Von dort aus geht es weiter zu den Ockersteinbrüchen von Roussillon. Nur wenige Kilometer entfernt liegt das Schloss von Lacoste, das einst dem berühmten Marquis de Sade gehörte. Er wurde bekannt durch die Bücher des Engländers Peter Mayle, der sein Leben in der Provence beschrieb. Flanieren Sie durch die kleinen Gassen, bevor wir im nahen Lavendelmuseum alles über die Herstellung der Duftessenzen erfahren. Rückkehr zum Hotel und Nachtessen.

 

6. Tag, Samstag 10. September 2022 – Beim Schäfer in den Bergen

Der schönste Markt der Provence ist in Nyons. Im historischen Ortskern mit seinen Plätzen und Gassen werden wir Köstlichkeiten aus der ganzen Provence entdecken. In Nyons gehört gerade das Olivenöl dazu, denn hier wird das beste Öl Frankreichs produziert. Nach einem Besuch der historischen Ölmühle Weiterfahrt in die Hochprovence zu unserem Schäfer. Monsieur Dagobert hat eine Karriere in französischen Sterne-Restaurants aufgegeben, um den väterlichen Schafszuchtbetrieb weiterleben zu lassen. Seine Bio-Lämmer sind in ganz Frankreich begehrt und bekannt. Mittagessen mit Lamm vom Spiess und fruchtigen Rosé-Weinen aus der Provence – ein unvergessliches Erlebnis in bester Gesellschaft. Nachdem wir wieder in die Zivilisation zurückgekehrt sind, machen wir einen Halt beim Trüffelzüchter in Grignan und verkosten die Delikatesse. Nachtessen und letzte Übernachtung in Orange.

 

7. Tag, Sonntag 11. September 2022 – Ardèche und Chauvet-Höhle

Halten Sie heute Ihre Kamera bereit – wir erleben die fantastische Landschaft der Ardèche mit dramatischen Ausblicken – aber auch unterirdisch mit einem Besuch der atemberaubenden Rekonstruktion der Chauvet-Höhle mit seinen fantastischen Tierdarstellungen aus der Prähistorie. Durch die herrliche Karstlandschaft und das Rhônetal geht es dann wieder zurück nach Lyon. Unterwegs Halt in der sagenumwobenen Destillerie Colombier, dem Erfinder der Williams-Christ-Birne. Hier erfahren Sie die unglaubliche Geschichte ihrer Entstehung. Abendessen und Übernachtung im Raum Lyon.

 

8. Tag, Montag 12. September 2022 – Heimreise

Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an.

Leistungen − Alles schon dabei!

  • Fahrt im komfortablen Extrabus
  • 2 Übernachtunen im 4-Sterne Hotel in Lyon
  • 4 Übernachtungen im 4-Sterne Hotel in Orange
  • 1 x Übernachtung im 4-Sterne Hotel im Raum Lyon
  • 7 x Frühstück in den Hotels
  • 6 x Nachtessen in den Hotels oder nahgelegenen Restaurants
  • 1 x Nachtessen in einer Brasserie von Paul Bocuse
  • 1 x Lamm vom Spiess mit Wein beim Schäfer
  • Mittagessen im Bistro der Sterneköchin Anne-Sophie Pic
  • Besuch und Probe der Destillerie Colombier
  • Bes. Nougatfabrik u. Probe Montélimar
  • Eintritt und Führung im Papstpalast in Avignon inkl. Histopad
  • Weinprobe in Châteauneuf-du-Pape
  • Besuch des Lavendelmuseums
  • Besuch der historischen Ölmühle in Nyons
  • Besuch und Kostprobe beim Trüffelzüchter
  • Eintritt und Führung Caverne Pont d’Arc Chauvet
  • Eintritt Schokoladenfabrik Valrhona mit Verkostung
  • Eigene Schweizer Reiseleitung während der ganzen Reise

Ihre Reisedaten

  • 5. - 12. September 2022

Unsere Sonderpreise für Sie

Preis pro Person im Doppelzimmer
4-Sterne Hotels CHF 1799.—

Nicht inbegriffen/zusätzlich wählbar:
Einzelzimmerzuschlag: Fr. 449.-

Sie wählen Ihren Bus-Einsteigeort:
Aarau, Basel, Bern, Luzern, Pfäffikon SZ, Sargans, St. Gallen, Thun, Zürich

An den Anfang scrollen