Ligurien - Genuss am Meer
Neu: Postkartenidylle und italienische Küche vom Feinsten an der Riviera di Levante!
An der Riviera di Levante erreicht die landschaftliche Schönheit und Dramatik Italiens den absoluten Höhepunkt. Die Küste ist übersät mit romantischen Städtchen, die sich an die zerklüfteten Küsten schmiegen. Wir mischen uns unters Volk, flanieren durch malerische Städte und tauchen immer wieder in Italiens Genusswelt ein – sei es bei einem Pesto Kurs in einer typischen Osteria oder unterwegs beim Picknick mit feinem «Focaccia»-Brot – Meerblick inklusive.
Ihr tolles Reiseprogramm:
1. Tag – Anreise nach Rapallo
Fahrt im komfortablen Extrabus nach Rapallo. Der bekannte Ferienort mit seiner gepflegten Palmenpromenade ist der ideale Ausganspunkt für unsere kleine Genussreise an der ligurischen Traumküste. Nachtessen im Hotel.
2. Tag – Santa Margherita, Portofino und San Fruttuoso
Halten Sie für den heutigen Bilderbuchtag Ihre Kamera immer griffbereit! Mit dem Bus erreichen wir das reizende Fischerstädtchen Camogli. In einer historischen Bäckerei erhalten wir hier unsere ligurische Picknick-Box mit dem typischen „Focaccia». Nach einem Spaziergang durch die kleinen Gässchen bringt uns ein Boot an einen der schönsten Ecken Italiens: das kleine Fischerörtchen San Fruttuoso. Wir setzten unsere Schifffahrt fort und erreichen Portofino. Auf den ersten Blick wähnt man sich fast in einer Theaterkulisse, so malerisch ist der Hafen: kleine bunte Fischerboote und luxuriöse Yachten schaukeln dort Seite an Seite auf den Wellen. Geniessen Sie den Aufenthalt und atmen Sie die frische Meeresluft. Den gelungenen Abschluss macht heute das nicht minder reizvolle Santa Margherita. Nachtessen mit ligurischen Spezialitäten in einem bekannten Restaurant in Rapallo.
3. Tag – Sestri Levante, Olivenöl & Pesto Kurs
Nach dem Frühstück bringt uns der Bus nach Sestri Levante, wo wir einen gemeinsamen Spaziergang durch die malerische Altstadt unternehmen. In einer lokalen Ölmühle erfahren wir alles Wissenswerte über das native, ligurische Olivenöl, welches bereits mehrfach prämiert wurde. Natürlich werden wir dieses im Anschluss an die Führung auch verkosten. Olivenöl gemischt mit Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Käse werden wir auch im nachfolgenden Pesto Kurs in einer typischen Osteria gebrauchen. Wir hacken und zerkleinern alles im Mörser, bis die köstliche Pasta-Sauce fertig ist. Im Anschluss geniessen wir das Pesto in geselliger Runde mit einem Teller Pasta. Ein Glas davon nehmen wir noch als Souvenir mit bevor es zurück ins Hotel geht. Der restliche Nachmittag bleibt frei. Am Abend laden wir Sie zum Abschluss nochmals in ein gutes Restaurant in Rapallo ein.
4. Tag – Heimreise
Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an.
Leistungen − Alles schon dabei!
- Fahrt im komfortablen Extrabus
- 3 Übernachtungen im Hotel Europa ****, Rapallo
- 3 x Frühstück im Hotel
- 1 x feines Nachtessen im Hotel
- 1 x feines Nachtessen mit ligurischen Spezialitäten in einem Restaurant in Rapallo
- 1 x feines Abschlussessen in einem Restaurant in Rapallo
- Herrliche Schifffahrt von Camogli nach San Fruttuoso, Portofino, Santa Margherita und Rapallo
- Picknick-Lunch mit typischem Focaccia-Brot
- Besuch in einer Ölmühle in Sestri Levante mit Verkostung
- 1 x Pesto-Kurs mit Pastateller und 1 Glas Wein in einer typischen Osteria
- Eigene Schweizer Reiseleitung während der ganzen Reise
Ihre Reisedaten
- 21. - 24. Oktober 2024 (Anfrage)
Unsere Sonderpreise für Sie
Nicht inbegriffen/zusätzlich wählbar:
Einzelzimmerzuschlag: Fr. 199.-
Sie wählen Ihren Bus-Einsteigeort:
Aarau, Basel, Bern, Luzern, Pfäffikon SZ, Sargans, St. Gallen, Thun, Winterthur, Zürich