Skip to content

Buon appetito am Lago Maggiore!

23. - 27. Juni 2024 (Frei)
5-tägige Reise
ab nur
CHF 1099 .—
Reisehit 503

Neu: Eine herrliche Sommerreise für Fans der piemontesischen Küche

Willkommen in der Genussregion Lago Maggiore! Ausgehend von unserem Hotel im Zentrum des Ferienortes Stresa unternehmen wir täglich Ausflüge zu den Höhepunkten der piemontesischen Küche. Wir kosten Spezialitäten und edle Tropfen der Region, erfahren alles rund um den Anbau sowie die Veredelung von Reis und erhalten bei einem Risotto-Kochkurs wertvolle Tipps für die Zubereitung. Krönender Abschluss der Reise macht ein exklusives Nachtessen auf der Isola Bella!

Weiterempfehlen / Teilen

Ihr tolles Reiseprogramm:

1. Tag, Sonntag 23. Juni 2024 – Anreise

Fahrt im komfortablen Extrabus nach Stresa am südwestlichen Ufer des Lago Maggiores. Nutzen Sie die Zeit bis zum Nachtessen für eine kleine Entdeckungstour durch das wunderschöne Städtchen, welches sich direkt vor Ihrer Hoteltüre befindet.

 

2. Tag, Montag 24. Juni 2024 – Wein & Käse aus den «hundert Tälern»

Heute erkunden wir die nahegelegenen Bergtäler des Centovallis, wo heute noch die regionalen Spezialitäten nach alten Rezepten hergestellt werden. Erster Halt ist in Domodossola. Nach einem Spaziergang durch die schöne Altstadt fahren wir mit der legendären Centovallibahn durch wildromantische Landschaften ins Bergdorf Santa Maria Maggiore. Das nahe gelegene Val Vigezzo ist für die Herstellung von ausgezeichnetem Käse und der „Violine“, einem Ziegenschinken, bekannt. Wir machen einen Zwischenstopp in Oira, wo wir in einer Kellerei alles über die Herstellung des berühmten Prunent-Weins erfahren. Eine Verkostung all dieser ursprünglichen Produkte rundet den schönen Tag ab. Nachtessen im Hotel.

 

3. Tag, Dienstag 25. Juni 2024 – Reisanbau im Piemont & Risotto Kochkurs

Der heutige Tag dreht sich um ein weiteres typisches Produkt aus dem Piemont: den Reis. Die Gegend von Novara ist eines der grössten Reisanbaugebiete Italiens. Hier besichtigen wir eine Reismühle, wo wir alles über den Anbau und die Veredelung des Getreides erfahren und die Unterschiede zwischen rotem, schwarzem und weissem Reis kennenlernen. Bei einem spannenden Risotto-Kochkurs werden wir dann in die Geheimnisse eingeweiht, wie ein echter piemontesischer Risotto zubereitet wird. Selbstverständlich werden wir die leckere Speise im Anschluss in geselliger Runde verkosten. Zur Verdauung machen wir später einen Spaziergang durch Novara, einer typisch piemontesischen Stadt. Nachtessen im Hotel.

 

4. Tag, Mittwoch 26. Juni 2024 – Borromäische Inseln & Abschlussessen auf Isola Bella

Den heutigen Tag gehen wir gemütlich an. Geniessen Sie das Frühstück und unternehmen Sie ein Spaziergang am Seeufer. Am Nachmittag starten wir zu einer herrlichen Schifffahrt von Stresa zur Isola Bella, wo wir den wunderschönen Borromeo-Palast und die atemberaubenden Gartenanlagen besichtigen. Von hier geht zur Isola dei Pescatori, einem malerischen Fischerdorf, ehe wir mit dem Schiff entspannt durch den Borromäischen Golf gleiten und dabei einen Aperitif geniessen. Der Tag endet mit einem ausgezeichneten Nachtessen mit fangfrischem Seefisch im Restaurant Elvezia auf der Isola Bella – ein gelungener Tag.

 

5. Tag, Donnerstag 27. Juni 2024 – Heimreise

Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an.

Leistungen − Alles schon dabei!

  • Fahrt im komfortablen Extrabus
  • 4 Übernachtungen im Hotel Moderno ***S, Stresa
  • 4 x ausgiebiges Frühstück im Hotel
  • 3 x feines Nachtessen im Hotel
  • 1 x 4-Gang-Nachtessen inkl. ¼ l Wein und Wasser im Restaurant Elvezia auf der Isola Bella
  • Fahrt mit der Centovallibahn (Domodossola-Sant Maria Maggiore)
  • Wein- & Käseprobe inkl. Imbiss in Oira
  • Führung in einer Reismühle
  • Risotto-Kochkurs mit anschliessendem Risottoessen inkl. ¼ l Wein & Wasser
  • Herrliche Schifffahrt Stresa-Isola Bella-Isola dei Pescatori
  • Eintritt und Führung Borromeo Palast auf der Isola Bella
  • Herrliche Schifffahrt auf dem Borromäischen Golf inkl. Apertif und Snacks
  • Schifffahrt Isola Bella-Stresa
  • Kulinarisches Überraschungsgeschenk
  • Eigene Schweizer Reiseleitung während der ganzen Reise

Ihre Reisedaten

  • 23. - 27. Juni 2024 (Frei)

Unsere Sonderpreise für Sie

Preis pro Person im Doppelzimmer
Hotel Moderno ***S, Stresa CHF 1099.—

Nicht inbegriffen/zusätzlich wählbar:
Einzelzimmerzuschlag: Fr. 199.-

Sie wählen Ihren Bus-Einsteigeort:
Aarau, Basel, Bern, Luzern, Pfäffikon SZ, Sargans, St. Gallen, Thun, Winterthur, Zürich

An den Anfang scrollen