Skip to content

La Bourgogne, un certain savoir vivre

29. juillet - 1. août 2024 (Libre)
Voyage de 4 jours
à partir de seulement
CHF 779 .—
Offre spéciale 140

Nouveau: bons petits plats, vin, cassis & art de vivre!

La Bourgogne, paradis des saveurs, c’est la France sous son côté le plus authentique, le plus français et le plus beau. Ici, les villes animées riches de sites historiques contrastent avec les paysages préservés, les charmants villages vignerons et les spécialités culinaires que l’on découvre à chaque instant. Réservez dès maintenant vos places pour ce sympathique voyage épicurien!

Recommander / Partager

Votre programme de voyage:

1er jour – Trajet jusqu’à Dijon

Trajet en car spécial tout confort jusqu’à Dijon, en Bourgogne. En fin d’après-midi, visite du musée des Beaux-Arts, installé dans un palais fraîchement rénové, où nous admirons les prestigieux tombeaux des Ducs de Bourgogne, chefs-d’oeuvre gothiques de l’art funéraire médiéval. Nous nous installons ensuite à notre hôtel du centre de Dijon, avant d’aller prendre le repas du soir dans un restaurant tout proche.

 

2e jour – Dijon & Fontenay

Après le petit déjeuner, passionnante visite du magnifique centreville de Dijon, qui abrite le palais des Ducs, l’église médiévale Notre- Dame et la rue des Forges. A midi, dans les halles du marché du 19e siècle, nous dégustons persil fin, jambon, escargots et pain d’épices, ainsi que le surprenant pâté des moines fabriqué selon une vieille recette familiale. L’après-midi, visite de l’Abbaye romane de Fontenay. Erigée au début du 12e siècle, c’est l’une des plus anciennes abbayes romanes du monde. Dans le village historique de Flavigny, nous savourons enfin un bon repas dans une ferme-auberge typique.

 

3e jour – Beaune & Route des Grands Crus

Après le petit déjeuner, nous partons pour Beaune, haut-lieu historique du commerce du vin et capitale des vins de Bourgogne. Autour des Hospices, l’hôpital médiéval à la toiture en tuiles vernissées, nous admirons l’une des plus belles vieilles villes de France. Pause de midi, avant de repartir le long de la route des vins de Bourgogne, dont les vignobles produisent quelques-uns des meilleurs vins du monde. Outre de ravissants villages viticoles pittoresques, nous découvrons une autre spécialité de la région – le cassis, à partir duquel est produite la fameuse liqueur de cassis. Vous aurez bien sûr la possibilité de déguster la liqueur et le sirop. Et pour terminer la journée, nous vous invitons à une belle dégustation dans un domaine viticole, puis à un délicieux repas du soir.

 

4e jour – Retour

Après le petit déjeuner, voyage pour rentrer en Suisse, la tête et les bagages remplis de magnifiques souvenirs.

Compris dans le prix!

  • Trajet en car spécial tout confort jusqu’en Bourgogne
  • 3 nuits à l’hôtel Ibis Dijon Centre***, à Dijon
  • 3 x petit déjeuner à l’hôtel
  • 1 x repas du soir (3 plats) dans un restaurant à proximité de l’hôtel
  • 1 x repas du soir (3 plats, avec vin et café) au restaurant La Grange à Flavigny
  • 1 x repas du soir (4 plats, avec un verre de vin, eau et café) dans un domaine viticole
  • Entrée au musée des Beaux-Arts de Dijon
  • Promenade guidée à Dijon
  • Visite du marché de Dijon, avec petite dégustation
  • Entrée à l’Abbaye de Fontenay
  • Visite guidée de Beaune
  • Dégustation guidée (4 vins) dans un caveau de Beaune
  • Entrée à l’Hôtel-Dieu de Beaune, avec audio-guide
  • Visite de la fabrique de liqueur de cassis «Le Cassissium», avec dégustation de liqueur et de sirop
  • Assistance de notre propre guide suisse pendant tout le voyage

Vos dates de voyages

  • 29 juillet - 1 août 2024 (Libre)
  • 13 - 16 septembre 2024 (Libre)

Notre prix spécial pour vous

Prix par personne en chambre double
hôtel Ibis Dijon Centre*** à Dijon CHF 779.—

Non compris/en option:
Supplément chambre individuelle: Fr. 180.-
Supplément saisonnier départ 13.9: Fr. 50.-

Choisissez votre lieu de départ:
Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel

Retour vers le haut