Skip to content

Bon appétit au lac Majeur!

Malheureusement, il n'est plus disponible!

Nouveau: un savoureux voyage de printemps pour les amateurs de cuisine piémontaise

Bienvenue au lac Majeur, région aux mille saveurs! Depuis notre hôtel au centre de Stresa, nous partons chaque jour en excursion pour découvrir les délices de la cuisine piémontaise. Nous dégustons des spécialités et des crus d’exception de la région, apprenons tout sur la culture et la transformation du riz et suivons un cours pour apprendre à cuisiner le risotto dans les règles de l’art. Le voyage se termine en beauté par un repas du soir exclusif sur Isola Bella!

Recommander / Partager

Votre programme de voyage:

1er jour, dimanche 5 mai 2024 – Trajet jusqu’à Stresa

Trajet en car spécial tout confort direction Stresa, sur la rive sud-ouest du lac Majeur. Profitez du temps libre avant le repas du soir pour partir à la découverte de cette magnifique petite ville, à deux pas de la porte de votre hôtel.

 

2e jour, lundi 6 mai 2024 – Vin et fromage des «Cent Vallées»

Nous explorons aujourd’hui les vallées de montagne toutes proches des Centovalli, où l’on prépare encore des spécialités régionales selon d’anciennes recettes. Premier arrêt à Domodossola. Après une promenade dans la pittoresque vieille ville, le légendaire train des Centovalli nous emmène au village de montagne de Santa Maria Maggiore, à travers des paysages romantiques. Tout proche, le Val Vigezzo est réputé pour son excellent fromage et son jambon de chèvre appelé «Violine». Nous ferons un petite halte à Oira, où une cave nous révélera les secrets de fabrication du fameux vin «Prünent». Cette belle journée se termine par une dégustation de tous ces produits d’origine. Repas du soir à l’hôtel.

 

3e jour, mardi 7 mai 2024 – Culture du riz dans le Piémont et cours de préparation du risotto

Cette journée est centrée sur un autre produit typique du Piémont: le riz. La région de Novara est l’une des plus grandes régions rizicoles d’Italie. Nous y visitons un moulin à riz, où nous en apprendrons davantage sur la culture et la transformation de cette céréale, ainsi que sur les différences entre les riz rouge, noir et blanc. Un passionnant cours de cuisine nous initie ensuite aux secrets de la préparation d’un authentique risotto piémontais. Il va sans dire que nous dégusterons aussi nos savoureuses préparations en agréable compagnie. Pour mieux digérer, nous allons ensuite nous promener à travers Novara, ville typiquement piémontaise. Repas du soir à l’hôtel.

 

4e jour, mercredi 8 mai 2024 – Îles Borromées et repas de clôture sur Isola Bella

Une journée épicurienne nous attend. Après le petit déjeuner, possibilité d’aller vous promener sur les rives du lac. L’après-midi, une jolie croisière nous conduit de Stresa à Isola Bella, où nous visitons le somptueux Palais Borromée et ses jardins, d’une beauté époustouflante. De là, nous repartons à Isola dei Pescatori, un ravissant village de pêcheurs, avant de poursuivre notre navigation en toute décontraction à travers le golfe Borromée tout en savourant un apéritif. Cette journée parfaite s’achève par un délicieux repas au restaurant Elvezia sur Isola Bella, où nous dégustons du poisson fraîchement pêché.

 

5e jour, jeudi 9 mai 2024 – Retour

Petit déjeuner, puis voyage retour.

Compris dans le prix!

  •  Trajet en car spécial tout confort
  • 4 nuits à l’hôtel Moderno ***S, à Stresa
  • 4 x copieux petit déjeuner à l’hôtel
  • 3 x repas du soir à l’hôtel
  • 1 x repas du soir (4 plats), avec ¼ l de vin et eau au restaurant Elvezia sur Isola Bella
  • Trajet à bord du train des Centovalli (Domodossola-Santa Maria Maggiore)
  • Dégustation de vin et de fromage avec collation à Oira
  • Visite d’un moulin à riz
  • Cours de cuisine pour apprendre à confectionner un risotto, suivi d’un repas de risotto, avec ¼ l de vin et eau
  • Tour en bateau Stresa-Isola Bella-Isola dei Pescatori
  • Entrée/visite guidée du Palais Borromée sur Isola Bella
  • Tour en bateau dans le golfe Borromée, avec apéritif et snacks
  • Tour en bateau Isola Bella-Stresa
  • Cadeau-surprise gourmand
  • Assistance de notre propre guide suisse pendant tout le voya

Vos dates de voyages

    Notre prix spécial pour vous

    Prix par personne en chambre double

    Non inclus/en option:
    Supplément chambre individuelle: Fr. 199.-

    Choisissez votre lieu de départ:
    Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel

    Retour vers le haut