Skip to content

Le Cilento - charmant & authentique

Malheureusement, il n'est plus disponible!

Nouveau: séjour en bord de mer – un secret bien gardé en Italie!

Au sud de Salerne débute le petit paradis du Cilento – un joyau italien qui a su, jusqu’à aujourd’hui, conserver toute son authenticité. Ce voyage combine parfaitement histoire, traditions anciennes, beautés de la nature et hospitalité – celle à la fois simple, chaleureuse et authentique qui a fait la réputation et la popularité de l’Italie. Et il va sans dire que vous pourrez profiter chaque jour de la proximité de la plage et de la mer!

Recommander / Partager

Votre programme de voyage:

1er jour, mardi 17 septembre 2024 – Trajet jusqu’à Chianciano Terme

Trajet en car spécial tout confort jusqu’à Chianciano Terme, au coeur du sud de la Toscane, où nous sommes attendus pour le repas du soir.

 

2e jour, mercredi 18 septembre 2024 – Chianciano Terme – Cilento

Dépassant Rome et Naples, nous poursuivons notre voyage jusqu’à notre hôtel de Palinuro, sur la magnifique côte du Cilento. Repas du soir à l’hôtel.

 

3e jour, jeudi 19 septembre 2024 – Padula & grottes de Pertosa

Après le petit déjeuner, départ pour l’arrière- pays montagneux du Cilento. Nous y admirons la superbe Chartreuse de Padula, la Certosa di Padula, un des trois plus grands monastères d’Europe. Les sculpteurs et peintres les plus renommés y oeuvrèrent de tout temps, laissant derrière eux d’inimaginables chefs-d’oeuvre. Nous poursuivons ensuite notre route vers une magnifique construction naturelle: les grottes de Pertosa – un féerique univers souterrain auquel nous accédons en bateau.

 

4e jour, vendredi 20 septembre 2024 – Paestum et bufflonnes

Départ ce matin pour le site archéologique des temples de Paestum, inscrit au patrimoine culturel mondial de l’UNESCO. On y trouve notamment trois grands temples bien conservés, dont un qui est sans doute le plus beau temple d’ordre dorique d’Europe. Mais la région de Paestum est également connue pour sa «mozzarella di bufala». Dans une ferme traditionnelle de bufflonnes, nous assistons en exclusivité à une démonstration du processus de fabrication de la mozzarella et pourrons bien sûr déguster sa saveur incomparable.

 

5e jour, samedi 21 septembre 2024 – Velia & Castellabate

A Velia aussi, les Grecs ont laissé leur empreinte. Nous visitons aujourd’hui les vestiges de l’ancienne colonie grecque, fondée en 540 avant J.-C. A travers de beaux paysages, l’excursion se poursuit ensuite jusqu’à Castellabate, une perle absolue de la côte du Cilento. Savourez l’atmosphère romantique de cette petite bourgade et la vue splendide sur la mer Tyrrhénienne!

 

6e jour, dimanche 22 septembre 2024 – Journée libre

Vous avez la possibilité aujourd’hui de profiter pleinement des agréments de votre hôtel et d’une journée de détente au bord de la mer.

 

7e jour, lundi 23 septembre 2024 – Cilento – Emilie-Romagne

Via Rome et Florence, nous quittons aujourd’hui le sud de l’Italie pour rejoindre la région de Bologne, où nous faisons étape pour la nuit.

 

8e jour, mardi 24 septembre 2024 – Retour

Voyage pour rentrer en Suisse après le petit déjeuner, la tête et les bagages remplis de magnifiques souvenirs.

Compris dans le prix!

  •  Trajet en car spécial tout confort
  • 1 nuit dans un bon hôtel de classe moyenne de Chianciano Terme
  • 5 nuits à l’hôtel Saline ****, à Palinuro
  • 1 nuit dans un bon hôtel de classe moyenne de la région de Bologne
  • 7 x petit déjeuner à l’hôtel
  • 7 x repas du soir à l’hôtel
  • Excursion «Padula & grottes de Pertosa»
  • Excursion «Paestum & bufflonnes», avec visite d’une ferme de bufflonnes et dégustation de mozzarella
  • Excursion «Velia & Castellabate»
  • Assistance de notre propre guide suisse pendant tout le voyage

Vos dates de voyages

    Notre prix spécial pour vous

    Prix par personne en chambre double

    Non inclus/en option:
    Supplément chambre individuelle: Fr. 299.-

    Vous choisissez votre lieu de départ:
    Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel

    Retour vers le haut