Floraison des amandiers en Provence
à partir de seulement
Une belle escapade dans le sud de la France pour l’éveil du printemps
Assistez à la floraison des premiers amandiers en Provence et à la métamorphose de la région en une mer de fleurs roses. Sur le plateau de Valensole, nous visiterons les plus belles plantations d’amandiers et goûterons de délicieuses spécialités à base d’amandes, avant de partir à la recherche de la truffe tant appréciée. Le lendemain, nous nous laisserons émerveiller par la belle ville d’Aix-en-Provence, avec ses maisons penchées aux couleurs pastel, où nous finirons la journée tout en douceur avec une dégustation des célèbres calissons.
Votre programme de voyage:
1er jour, jeudi 26 février 2026 – Trajet jusqu’en Provence
Trajet en car spécial tout confort à destination d’Aix-en-Provence. Un délicieux repas du soir nous attend à notre arrivée à hôtel.
2e jour, vendredi 27 février 2026 – Amandiers en fleurs & truffes
Après le petit déjeuner, départ pour le plateau de Valensole à la découverte de magnifiques plantations d’amandiers. L’amandier est le premier arbre qui fleurit: au printemps, il enveloppe le paysage d’une somptueuse robe rose. Dans la plantation, nous découvrons des faits passionnants sur la culture et la récolte et avons l’occasion de déguster les amandes, mais aussi la crème, le sirop ou le nougat aux amandes. Dans un moulin à huile, nous nous laissons ensuite expliquer la fabrication d’huile d’olive de qualité, que nous pourrons également déguster. Le printemps est aussi la haute saison de la récolte de la truffe noire. Nous avons la chance d’assister à une chasse aux truffes et de goûter à ce précieux champignon. Retour à l’hôtel pour le repas du soir.
3e jour, samedi 28 février 2026 – Aix-en- Provence & calissons
Nous explorons aujourd’hui Aix-en-Provence, une ville incarnant l’art de vivre du sud de la France. Lors d’une visite guidée, nous nous laissons charmer par les maisons penchées aux couleurs pastel, les nombreuses petites ruelles et places, les boutiques, les magasins et les marchés animés. L’après-midi, visite d’une fabrique de calissons, une friandise sucrée à base de poudre d’amandes et de fruits confits: les gourmands seront servis! Le soir, nous dégustons un dernier repas du soir à l’hôtel.
4e jour, dimanche 1er mars 2026 – Retour
Après le petit déjeuner, nous prenons le chemin du retour en Suisse, avec beaucoup de beaux souvenirs et les premiers rayons de soleil de l’année dans nos bagages.
Compris dans le prix!
- Trajet en car spécial tout confort
- 3 nuits à l’hôtel Escale Océania Aix-en- Provence ***, Aix-en-Provence
- 3 x petit déjeuner à l’hôtel
- 3 x repas du soir à l’hôtel
- Visite guidée d’une plantation d’amandiers, avec dégustation d’amandes ainsi que de crème, de sirop et de nougat aux amandes
- Visite du moulin d’Olivette, avec dégustation d’huile d’olive
- Démonstration de chasse aux truffes, avec dégustation
- Visite guidée passionnante de la ville d’Aix-en-Provence
- Visite de la fabrique de calissons, avec dégustation
- Assistance de notre propre guide suisse pendant tout le voyage
Vos dates de voyages
- 26 février - 1 mars 2026 (Libre)
Notre prix spécial pour vous
Non inclus/en option:
Supplément chambre individuelle: Fr. 199.–
Choisissez votre lieu de départ:
Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel