Skip to content

La Dolce Vita & Co.

14. - 19. April 2024 (Ausgebucht)
6-tägige Reise
ab nur
CHF 699 .—
Reisehit 3

Eine genussvolle Italien-Reise zum unschlagbaren Superpreis!

Die Emilia Romagna ist die Geniesser- Ecke Italiens. Spaghetti Bolognese, Parmaschinken, Parmesankäse oder der berühmte Balsamico-Essig haben hier ihren Ursprung. Aber auch wunderschöne Kunststädte wie Bologna, Ravenna & Modena werden Sie auf dieser Reise begeistern.

Weiterempfehlen / Teilen

Ihr tolles Reiseprogramm:

1. Tag – Anreise & Prosciutto

Fahrt im komfortablen Extrabus in die Region von Parma, wo wir in einer traditionellen Schinkenfabrik allerlei Interessantes über die Herstellung des feinen Parmaschinkens erfahren. Natürlich werden wir im Anschluss an die Führung die edlen Erzeugnisse auch verkosten können. Gut gestärkt geht es weiter in unser Hotel in Rimini. Nachtessen im Hotel.

 

2. Tag – San Marino & Tagliatelle

Heute morgen sind wir zu Gast auf einem typischen Agriturismo, wo wir Weine verkosten und unter fachkundiger Anleitung leckere Tagliatelle herstellen werden, welche wir zum Mittagessen geniessen – ein schönes Erlebnis in guter Gesellschaft. Später zeigen wir Ihnen den «kleinsten Staat» der Welt, San Marino. An den Hängen des Apennin Gebirges gelegen, bietet die Stadt einen atemberaubenden Ausblick auf die umliegende Landschaft.

 

3. Tag – Ravenna & Olivenöl

Schon zur Zeit des römischen Kaiserreichs wurde Ravenna zur Hauptstadt des weströmischen Reiches. Die Stadt hat enorm viel zu bieten und gehört zu den Schönsten Italiens. Nach der tollen Führung machen wir auf dem Rückweg einen Stopp in einer Olivenölfabrik, wo wir das flüssige Gold Italiens kosten werden.

 

4. Tag – Bologna & Pizza

Heute erwartet uns das zauberhafte Bologna. Freuen Sie sich auf eine der schönsten Altstädte Europas, auf herrliche Arkaden und prächtige Paläste. Nach einer beeindruckenden Führung bleibt genügend Zeit für eigene Entdeckungstouren. Am Abend erwartet uns im Hotel eine «Pizza-Party» à discrétion.

 

5. Tag – Parmigiano & Aceto

Am Vormittag erfahren wir in einer bekannten Käserei alles Wissenswerte über die Herstellung des berühmten Parmigiano. Anschliessend werden wir diesen zusammen mit gutem Aceto Balsamico verkosten. Später flanieren wir durch die bildschöne historische Altstadt von Modena mit ihrem romanischen Dom. Im Anschluss bleibt genügend Zeit für eigene Entdeckungstouren.

 

6. Tag – Heimkehr

Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an.

Leistungen − Alles schon dabei!

  • Fahrt im komfortablen Extrabus
  • 5 Übernachtungen im guten Mittelklassehotel in Rimini
  • 5 x Frühstück
  • 4 x Abendessen im Hotel
  • 1 x «Pizza Party» im Rahmen der Halbpension
  • Interessante Stadtführungen in San Marino, Ravenna, Bologna & Modena
  • Pasta Kochkurs auf einem Agriturismo mit Weinprobe & Lunch
  • Besichtigung Olivenölfabrik inkl. Probe
  • Käsereibesichtigung inkl. Käse- und Balsamicoprobe
  • Besichtigung Schinkenfabrik inkl. Probe
  • Eigene Schweizer Reiseleitung

Ihre Reisedaten

  • 14. - 19. April 2024 (Ausgebucht)
  • 20. - 25. Mai 2024 (Frei)
  • 22. - 27. September 2024 (Frei)
  • 13. - 18. Oktober 2024 (Frei)

Unsere Sonderpreise für Sie

Preis pro Person im Doppelzimmer
im guten Mittelklassehotel CHF 699.—

Nicht inbegriffen/zusätzlich wählbar:
Einzelzimmerzuschlag nur Fr. 120.-
Saisonzuschlag Reisen Mai & September: Fr. 60.-

Sie wählen Ihren Bus-Einsteigeort:
Aarau, Basel, Bern, Luzern, Pfäffikon SZ, St. Gallen, Sargans, Thun, Winterthur, Zürich

An den Anfang scrollen