Apulien bittet zu Tisch
2. - 9. Oktober 2022
ab nur
Kochen, Weinstampfen, Degustieren & Geniessen im zauberhaften Süden Italiens
Eine erfrischend neue Reiseidee für Liebhaber authentischer Geschmackserlebnisse erwartet uns in Apulien. Wir sind zu Gast auf einem Agriturismo, wo die Trauben noch mit den Füssen gestampft werden. Wir werden bei einem Kochkurs in die Geheimnisse der Pasta-Zubereitung eingeweiht und geniessen die süditalienische Küche in vollen Zügen. Ein aussergewöhnliches Programm in einzigartiger Landschaft, in dem Mitmachen nicht nur erlaubt, sondern erwünscht ist!
Ihr tolles Reiseprogramm:
1. Tag – Anreise nach Rimini
Fahrt im komfortablen Extrabus nach Rimini. Nachtessen & Zwischenübernachtung.
2. Tag – Rimini-Apulien
Entlang der Ostküste Italiens fahren wir weiter nach Apulien, wo wir am Abend in unserem schönen 4-Sterne Hotel mit dem Nachtessen erwartet werden.
3. Tag – Weinkeltern & Orecchiette Kochkurs
Freuen Sie sich auf einen wunderbaren Tag, denn heute erwarten uns auf einem typischen Agriturismo besondere Erlebnisse. Nach einem Spaziergang durch die Weinberge werden wir beim Weinkeltern aktiv teilnehmen und die Weintrauben mit den Füssen verstampfen. Eine Weinverkostung darf natürlich im Anschluss nicht fehlen. Anschliessend werden wir bei einem Kochkurs in die Kunst der Zubereitung der typischen Orecchiette-Pasta eingeweiht. Selbstverständlich geniessen wir diese dann genüsslich umrahmt von traditioneller Folklore-Musik. Am Nachmittag geht es weiter nach Polignano a Mare – ein unglaublich schöner Postkartenort – nutzen Sie die Zeit für eigene Entdeckungstouren.
4. Tag – Alberobello, Ostuni & Gelati
Heute morgen fahren wir nach Alberobello, das Herz von Apulien. Hier finden Sie die weltbekannten «Trulli» – niedrige, zipfelmützige Hirten- und Bauernhäuser, die einladend ihre Türen öffnen und Souvenirs anbieten. Seit 1996 gehören die zauberhaften Häuser zum Weltkulturerbe der UNESCO. Weiter geht es nach Ostuni, das zauberhafte «weisse Dorf». Freuen Sie sich auf ein Gewirr von zauberhaften Gassen in der pittoresken Altstadt und auf ein leckeres Gelati.
5. Tag – Altamura & Matera
Nach dem Frühstück fahren wir durch schöne Landschaften nach Altamura, eine besonders malerische Stadt, die für sein typisch rundes Brot, das hier in runden Formen bis zur Grösse eines Wagenrads hergestellt wird. In einer Bäckerei werden wir die Focaccia probieren – Buon Appetito! Danach zeigen wir Ihnen das grossartige Matera, Weltkulturerbe und europäische Kulturhauptstadt 2019. Staunen Sie ab dem Anblick der sogenannten „Sassi“, in Fels gehauene Höhlenwohnungen, die in frühgeschichtlichen Zeiten bis nach dem 2. Weltkrieg bewohnt wurden. Über einem seltsamen Massiv thront ein Sahnehäubchen aus Häusern, Klöstern und Kirchen, das im milden Licht pastellfarben leuchtet.
6. Tag – Cisternino – Oliven, Mozzarella & das beste Fleisch Süditaliens
Durch Landschaften mit uralten Olivenhainen fahren wir heute morgen nach Cisternino. Die schmucke weisse Stadt mit ihren verwinkelten Gassen ist ein wunderbares Beispiel für Barock und orientalische Renaissance. Wir besuchen eine Ölmühle und erfahren dabei viel Interessantes über das schmackhafte Olivenöl Apuliens – natürlich werden wir das flüssige Gold auch verkosten. Cisternino ist aber auch bekannt für das beste Fleisch Süditaliens! In der malerischen Altstadt von Cisternino wird in kleinen Metzgereien das feine Fleisch im Holzkohleofen gegart. Guten Appetit! Im Anschluss Rückfahrt ins Hotel und Freizeit.
7. Tag – Apulien-Südtoskana
Heute verlassen wir Apulien und fahren nach Chianciano Terme in der Südtoskana zur Zwischenübernachtung.
8. Tag – Heimreise
Mit vielen unvergesslichen Eindrücken im Gepäck treten wir heute die Heimreise an.
Leistungen − Alles schon dabei!
- Fahrt im komfortablen Extrabus
- 1 Übernachtung im 4-Sterne Hotel in Rimini
- 5 Übernachtung im Hotel Riva Marina Resort ****, Carovigno
- 1 Übernachtung im 4-Sterne Hotel in Chianciano Terme
- 7 x Frühstück in den Hotels
- 7 x Nachtessen in den Hotels
- Besuch auf einem Agriturismo mit Traubenstampfen & Weinverkostung
- Orecchiette-Kochkurs mit Mittagessen & Folklore Musik
- Besuch in Polignano a Mare
- Geführter Ganztagesausflug Alberobello & Ostuni inkl. Gelati
- Geführter Ganztagesausflug Altamura & Matera inkl. Focaccia-Verkostung
- Geführter Halbtagesausflug Cisternino mit Besuch Olivenölmühle inkl. Verkostung, Besuch Mozarella-Käserei mit Verkostung, Besuch Metzgerei mit Fleischverkostung vom Holzkohleofen
- Eigene Schweizer Reiseleitung während der ganzen Reise
Ihre Reisedaten
- 2. - 9. Oktober 2022
Unsere Sonderpreise für Sie
Nicht inbegriffen/zusätzlich wählbar:
Einzelzimmerzuschlag: Fr. 199.-
Sie wählen Ihren Bus-Einsteigeort:
Aarau, Basel, Bern, Luzern, Pfäffikon SZ, Sargans, St. Gallen, Thun, Zürich