skip to Main Content

Piémont & Ligurie avec foire de la truffe à Alba

22. - 26. octobre 2022

Voyage de 5 jours
à partir de seulement
CHF 799 .—
offre spéciale 506

Nouveau: un formidable tour des saveurs entre mer et montagnes

Des majestueux sommets des Alpes aux stations chics de la Riviera italienne en passant par de doux paysages vallonnés, ce circuit rime avec dégustation, saveurs et bien-vivre.

recommander / partager

Votre programme de voyage:

1er jour, samedi 22 octobre 2022 – Trajet jusque dans la région de Biella

Trajet en car spécial tout confort jusqu’à Aoste, au coeur de majestueux sommets alpins. Visite guidée, occasion de flâner dans les rues historiques et nous plonger dans l’histoire captivante de cette ancienne ville romaine. Poursuite du voyage jusqu’à notre hôtel de la région de Biella. Repas du soir à l’hôtel.

 

2e jour, dimanche 23 octobre 2022 – Foire de la truffe à Alba

A l’extrémité nord de la ravissante région des Langhe, on trouve Alba, la ville de la truffe blanche. C’est ici, sur la place du marché du centre historique, que se tient la foire de la truffe, durant laquelle les commerçants et chasseurs de truffes de la région proposent à la vente le tant convoité tubercule blanc. Vins et spécialités régionales sont également vendus dans les divers étals gastronomiques. Au stand d’un vigneron, nous dégustons deux vins, puis assistons au show-cooking d’un chef cuisinier – et il va sans dire que nous aurons l’occasion de goûter quelques délicatesses à la truffe.

 

3e jour, lundi 24 octobre 2022 – Gênes, train de Casella & fabrique de saucisses

Visite aujourd’hui de la ville natale de Christophe Colomb. Avec ses ruelles sinueuses et sa fameuse Via Garibaldi, Gênes occupe une étroite bande côtière de la mer Ligure. Après un passionnant tour guidé de la ville, nous embarquons à bord du train historique de Casella, ligne métrique à voie étroite reliant Gênes à Casella, dans la haute vallée de Scrivia. A Casella, découverte d’une fabrique de saucisses renommée et de ses secrets de fabrication. Dégustation, puis retour à l’hôtel pour le repas du soir.

 

4e jour, mardi 25 octobre 2022 – Méditerranée & atelier Pesto

Petit déjeuner, avant de rejoindre le bord de mer pour une balade dans la vieille ville pittoresque de Sestri Levante. D’une rare beauté, la «baie du silence» offre des paysages de cartes postales. Dans une osteria typique, nous irons ensuite apprendre à confectionner un pesto dans les règles de l’art. Avant de déguster notre assiette de pâtes accompagnée d’un bon vin, il s’agira de broyer au mortier basilic, pignons, ail, huile d’olive et fromage. L’après-midi, vous pourrez profiter du chaud soleil d’automne sur l’élégante promenade plantée de palmiers de Rapallo.

 

5e jour, mercredi 26 octobre 2022 – Retour

Après le petit déjeuner, voyage pour rentrer en Suisse.

Compris dans le prix!

  • Trajet en car spécial tout confort
  • 1 nuit dans un hôtel 4 étoiles de la région de Biella
  • 3 nuits dans un hôtel 4 étoiles de la région de Gênes
  • 4 x petit déjeuner à l’hôtel
  • 4 x repas du soir à l’hôtel
  • Visite guidée d’Aoste
  • Visite de la foire de la truffe à Alba, avec dégustation de 2 vins
  • Show-cooking avec un chef cuisinier et dégustation de mets truffés
  • Visite guidée de Gênes
  • Parcours du train de Casella (Gênes-Casella)
  • Visite d’une fabrique de saucisses, avec dégustation
  • Jolie excursion sur la Riviera italienne avec visite de Sestri Levante & Rapallo
  • Atelier pesto dans une osteria typique, avec assiette de pâtes & verre de vin
  • Assistance de notre propre guide suisse pendant tout le voyage

Vos dates de voyages

  • 22 - 26 octobre 2022

Notre prix spécial pour vous

Prix par personne en chambre double
hôtels 4 étoiles CHF 799.—

Non compris/en option:
Supplément chambre individuelle: Fr. 210.-

Choisissez votre lieu de départ:
Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel

Back To Top