skip to Main Content

Dolce Vita & Co.

12 octobre 2021 - 17 octobre 2021

Voyage de 6 jours
à partir de seulement
CHF 599 .—
offre spéciale 3

Un savoureux voyage en Italie à super prix imbattable!

L’Emilie-Romagne est la référence gourmande de l’Italie. C’est là que les spaghettis bolognaise, le jambon de Parme, le parmesan et le célèbre vinaigre balsamique trouvent leur origine. Mais vous tomberez aussi sous le charme des magnifiques villes d’art que sont Bologne, Ravenne et Modène.

recommander / partager

Votre programme de voyage:

1er jour – Trajet jusqu’à Rimini & Prosciutto

Trajet en car spécial tout confort jusque dans la région de Parme, où nous visitons une fabrique traditionnelle de jambon. Nous dégustons bien sûr le fameux jambon de Parme puis, bien revigorés, continuons notre voyage jusqu’à notre hôtel de Rimini. Repas du soir à l’hôtel.

 

2e jour – Saint-Marin & tagliatelles

Ce matin, nous sommes reçus dans un agritourisme typique, où nous dégustons différents vins, puis sous l’oeil avisé d’un connaisseur, réalisons de délicieuses tagliatelles que nous savourons ensuite pour le repas de midi – une expérience fort agréable en bonne compagnie. Plus tard, nous vous faisons découvrir Saint-Marin, «le plus petit état» du monde. Bâtie sur les pentes de la chaîne des Apennins, la ville de Saint-Marin offre un panorama grandiose sur la campagne environnante.

 

3e jour – Ravenne & huile d’olive

Au temps des Romains, Ravenne fut une des capitales de l’Empire romain d’Occident. La ville, une des plus belles d’Italie, recèle d’innombrables trésors. Après le tour de ville guidé, nous nous arrêtons, sur le chemin du retour, dans une fabrique d’huile d’olive, où nous goûtons l’or liquide de l’Italie.

 

4e jour – Bologne & pizza

Place aujourd’hui aux charmes de Bologne. Découvrez une des plus belles vieilles villes d’Europe, connue pour ses magnifiques arcades et ses somptueux palais. Au terme de cette impressionnante visite guidée, vous aurez encore du temps libre pour une visite au gré de vos envies. Le soir, «Pizza-Party» à discrétion à l’hôtel.

 

5e jour – Parmigiano & aceto

Ce matin, la visite d’une fromagerie renommée nous dévoile les secrets de fabrication du célèbre parmesan, le Parmigiano, que nous dégustons ensuite accompagné d’un bon Aceto Balsamico, le fameux vinaigre balsamique. Nous irons ensuite nous balader dans la jolie vieille ville de Modène, à la belle cathédrale romane. Temps libre pour une visite individuelle.

 

6e jour – Retour

Voyage pour rentrer en Suisse après le petit déjeuner.

Compris dans le prix!

  • Trajet en car spécial tout confort
  • 5 nuits dans un bon hôtel de classe moyenne, à Rimini
  • 5 x petit déjeuner
  • 4 x repas du soir à l’hôtel
  • 1 x Pizza Party dans le cadre de la demi-pension
  • Visite guidée de Saint-Marin, Ravenne, Bologne & Modène
  • Cours de cuisine de pâtes dans un agritourisme avec dégustation de vin & lunch
  • Visite d’une fabrique d’huile d’olive avec dégust.
  • Visite d’une fromagerie avec dégustation de fromage/vinaigre balsamique
  • Visite d’une fabrique de jambon avec dégust.
  • Assistance de notre propre guide suisse

Vos dates de voyages

  • 12 - 17 octobre 2021
  • 16 - 21 avril 2022
  • 6 - 11 mai 2022

Notre prix spécial pour vous

Prix par personne en chambre double
dans und bon hôtel de classe moyenne à Rimini CHF 599.—

Non compris/en option:
Supplément chambre individuelle: Fr. 120.-

Vous choisissez votre lieu de départ:
Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel

Back To Top