skip to Main Content

A table dans les Pouilles

18. - 25. avril 2022

Voyage de 8 jours
à partir de seulement
CHF 1099 .—
offre spéciale 526

Cuisiner, fouler les raisins & savourer la magie du sud de l’Italie

C’est une idée de voyage revigorante pour amateurs d’expériences culinaires authentiques qui nous attend dans les Pouilles. Nous irons visiter un agritourisme où les raisins sont encore foulés avec les pieds, participer à un cours de cuisine pour apprendre les secrets de fabrication des pâtes et savourer pleinement la cuisine du sud de l’Italie à différentes occasions. Un programme qui sort de l’ordinaire, dans un cadre unique, où mettre la main à la pâte est non seulement permis, mais aussi vivement encouragé!

 

recommander / partager

Votre programme de voyage:

1er jour – Trajet jusqu’à Rimini

Trajet en car spécial tout confort jusqu’à Rimini. Repas du soir & étape pour la nuit.

 

2e jour – Rimini – Les Pouilles

Le long de la côte italienne orientale, poursuite du voyage en direction des Pouilles, où nous sommes attendus pour le repas du soir à notre bel hôtel 4 étoiles.

 

3e jour – Pressoir & atelier de confection d’orecchiette

Une magnifique journée vous attend aujourd’hui avec la visite d’un agritourisme typique. Après une promenade dans les vignobles, nous nous rendons au pressoir et participons activement au foulage des grappes de raisin avec les pieds, avant de déguster les vins du domaine. Dans le cadre d’un atelier de cuisine, nous apprenons ensuite à confectionner des orecchiette, pâtes alimentaires en forme de petites oreilles, que nous savourons ensuite sur fond de musique folklorique. L’après-midi, nous continuons notre voyage jusqu’à Polignano a Mare – un site d’une beauté carte postale, que vous pourrez découvrir librement, au gré d’une promenade.

 

4e jour – Alberobello, Ostuni & gelati

Cap ce matin sur Alberobello, le coeur des Pouilles. C’est ici qu’on trouve les fameux trulli – constructions basses coiffées d’un toit conique. Jadis à l’usage des bergers et des paysans, elles ont été pour beaucoup transformées en boutiques souvenirs. Depuis 1996, ces ravissantes maisonnettes sont classées au patrimoine culturel de l’UNESCO. Notre étape suivante est Ostuni, le superbe «village blanc». Vous serez certainement séduits par le dédale des ruelles de la vieille ville, avec à la clé une bonne glace.

 

5e jour – Altamura & Matera

Après le petit déjeuner, traversée de magnifiques paysages en direction d’Altamura, une ville au charme particulier, réputée pour sa miche de pain ronde, qui peut atteindre la taille d’une roue de charrette. Dans une boulangerie, nous allons déguster la focaccia – Buon Appetito comme on dit ici! Nous vous faisons ensuite découvrir le site grandiose de Matera, patrimoine mondial et capitale européenne de la culture 2019. Admirez le spectacle qu’offrent les «Sassi», ensemble d’habitations troglodytes sculptées dans le rocher, habitées sans discontinuité de la Préhistoire à la fin de la Seconde guerre mondiale. Maisons, monastères et églises couronnent un étrange massif qui brille dans une douce lumière de teintes pastel.

 

6e jour – Cisternino – Olives, mozzarella & la meilleure viande du sud de l’Italie

A travers des oliveraies plantées d’arbres anciens, nous rejoignons Cisternino. Avec ses ruelles sinueuses, cette jolie ville blanche est un bel exemple d’architecture baroque et Renaissance orientale. Nous visitons un moulin à huile, occasion d’en apprendre beaucoup sur la savoureuse huile d’olive des Pouilles – et il va de soi que nous goûterons aussi cet or liquide. Mais Cisternino est aussi réputée pour sa viande, la meilleure de tout le sud de l’Italie! Dans les petites boucheries de la vieille ville, la viande fine est cuite au four à charbon de bois. Savourez ce régal! Retour à l’hôtel et temps libre.

 

7e jour – Les Pouilles – Sud de la Toscane

Aujourd’hui, nous quittons la région des Pouilles à destination de Chianciano Terme, notre étape pour la nuit dans le sud de la Toscane.

 

8e jour – Retour

Voyage pour rentrer en Suisse, la tête pleine de moments et d’impressions inoubliables.

Compris dans le prix!

  • Trajet en car spécial tout confort
  • 1 nuit dans un hôtel 4 étoiles, à Rimini
  • 5 nuits à l’hôtel Riva Marina Resort****, à Carovigno
  • 1 nuit dans un hôtel 4 étoiles, à Chianciano Terme
  • 7 x petit déjeuner à l’hôtel
  • 7 x repas du soir à l’hôtel
  • Visite d’un agritourisme, avec foulage du raisin & dégustation de vin
  • Atelier de confection d’orecchiette, avec repas de midi & musique folklorique
  • Visite de Polignano a Mare
  • Excursion d’un jour avec guide à Alberobello & Ostuni, avec glace
  • Excursion d’un jour avec guide à Altamura & Mater, avec dégustation de focaccia
  • Excursion guidée d’une demi-journée à Cisternino, avec visite d’un moulin à huile, d’une fromagerie de mozzarella et d’une boucherie, avec dégustation de viande cuite au four à charbon de bois
  • Assistance de notre propre guide suisse pendant tout le voyage

Vos dates de voyages

  • 18 - 25 avril 2022
  • 23 - 30 octobre 2022

Notre prix spécial pour vous

Prix par personne en chambre double
hôtel Riva Marina Resort**** & hôtels 4 étoiles CHF 1099.—

Non compris/en option:
Supplément chambre individuelle: Fr. 199.-

Choisissez votre lieu de départ:
Genève, Lausanne, Yverdon, Bienne, Martigny, Montreux, Fribourg, Neuchâtel

Back To Top